Der Chili-Abnehm-Shot hat es in sich. Feurig scharf und mit Essignote ist er sicherlich kein Genussshot. Dafür vereint er aber besondere natürliche Wirkstoffe, die beim Abnehmen helfen können.
Capsaicin ist der Scharfstoff in Chilishoten. Er wird aufgrund seiner antibakteriellen Wirkung vor allem in heißen und tropischen Ländern zum Schutz vor Mageninfekten eingesetzt. Darüber hinaus steigert es jedoch auch die Wärmeproduktion im Körper und kann dabei helfen Körperfett zu verbrennen.
Apfelessig unterstützt diesen Effekt auf verschiedene Weisen. Es zügelt den Appetit und hilft den Blutzuckerspiegel zu normalisieren.
Optimalerweise wird der Chili-Abnehm-Shot 2-3 Stunden vor einer Mahlzeit getrunken. Zum reduziert er den Hunger und damit wie groß die Mahlzeit ausfällt. Zum anderen, reget er den Stoffwechsel und damit auch die Fettverbrennung an. Einige Stunden vor der nächsten Mahlzeit sie die Reserven des Körpers am niedrigsten. Er kann so am ehesten auf vorhandene Fettpolster zurückgreifen.
Wer einen empfindlichen Magen hat, der sollte den Shot besser nach einer Mahlzeit trinken oder mit einer geringen Menge an Chili und Apfelessig beginnen. Nach und nach kann diese Menge dann gesteigert werden. Auch wenn man den Shot gut verträgt, sollte man die Anzahl an Shots pro Tag eher gering halten.